domingo, 17 de fevereiro de 2008

STARBUCKS

A coisa mais perigosa que podia acontecer já está acontecendo: tô começando a pensar em termos de dólar australiano (que corresponde mais ou menos a 1 real e 50 centavos). Nos primeiros dias, dei 3 dólares numa garrafinha de coca-cola, e quase morri quando fiz a conversão, mas agora já dou 2 dólares num expresso sem chiar. Digo, sem chiar só quando não cedo à tentação da metideza e me meto num Starbucks, porque aí sempre me arrependo depois.

O ambiente é fofo, zilhões de coisinhas caras pra comprar (cada caneca leeeendaaaa), atendentes hiper-simpáticos, poltronas confortáveis... Mas o café, que é o que importa... o café... eeew. Parece água suja. Não tem gosto de nada parecido com café. Nem o chafé da minha mãe é tão ruim quanto aquilo.

Na primeira vez que eu fui, pedi um Chai Latté - o do Parador, aquele café em Niterói onde eu praticamente vivo, é feito com um preparado especial (que encontrei no supermercado daqui e já comprei), e dá de dez no do Starbucks, que tem gosto de leite puro.

Na segunda vez resolvi ser mais tradicional, e pedi um capuccino. Mais água suja. Um copo gigantesco com gosto de nada. Bebi metade (minha obrigação, afinal) antes de descobrir que eu mesma precisava colocar a canela e o chocolate em pó (que ficam na mesma bancada que as colherinhas, o açúcar, guardanapos, etc). Vejam bem: se eu soubesse preparar um capuccino, faria o meu em casa mesmo, vocês não acham? Então é óbvio que o meu ficou uma porcaria.

Traduzindo, todo cliente do Starbucks deve pesquisar profundamente sobre o preparo da bebida desejada antes de sair de casa, porque o chafé é caro, e, de bônus, é você que vai prepará-lo.

Pra não dizer que vou deixar de fazer merda, vou dar mais uma chance pra eles e pedir um expresso. Gente, sério, com expresso não dá pra errar.

ps: se bem que fui pedir um aqui perto de casa, e me perguntaram se eu queria pelo menos uns 3 tipos diferentes de expresso. Pedi o errado, claro. Aparentemente existe o short(que é o nosso expresso), e depois várias versões adionando água e mais água, até chegar ao famoso chafé mineiro. Quem é chique e gosta do expresso curto, desista de beber café por aqui!

6 comentários:

Gileade disse...

Como assim, um lugar onde não tem café decente?! Eu dou piti! O jeito é você mesma fazer o seu em casa, naquela maquininha que você sempre quis ter.

Ana disse...

O café do Erick dá de mil no do Starbucks, Gile. Mas descobri um lugar onde o café dá de mil no do dele: Gloria Jean's Coffes. Agora passo pelo Starbucks direto, e corro pra lá!

Renata disse...

ahhh, starbucks nao da mesmo... peeeeeeessimo. talvez pelos brownies...

ana, toda vez que eu saio sozinha, quando volto pra casa tenho que responder ao interrogatorio do flo "vc nao foi ao starbucks, FOI?" e ai tenho que ouvir todo o discurso de como starbucks nao e frances e como e horrivel que a cidade esteja sendo dominada por eles e tudo mais.

to quase voltando pra casa com um copao de frapuccino pra ver se ele infarta ou alguma coisa assim...

Renata disse...

e, meudeus, isso de comecar a pensar na moeda deles e perigosissimo!

esta acontecendo comigo. eu penso em euro. que vale tipo 2,50 reais. depois faco a conversao e vejo que, ih, nao era tao barato assim...

menos a h&m, que e barata mesmo. barata mesmo. onde eu compro luvas por 0,50 de euro...

Andrea disse...

O meu maior mico de viagem tem justamente a ver com a realização do meu sonho de visitar os Starbucks. O atendente parecia do Soup Nazi de Seinfeld e eu quase saí correndo como aquele cara de "curso de férias": eu não sei nada! eu não sei nada!

Ana disse...

Renata, eu comprei uma garrafinha no Starbucks. Agora só entro lá pra comprar caneca. E aqui tem algumas lojas mais povão, mas tipo, super caro, e qualidade 0. Mas sempre vou nelas pra comprar chapéu...

Battle, é por isso que ainda não comi sanduíche no subway. Tipo de pão? Salada? Molho? Pimenta? Sal? Tipos, isso com uma fila gigante atrás de vc. Só vou lá pra comprar cookie.